terça-feira, 11 de setembro de 2012

Eliminatórias Ásia-Oceania

Pelas eliminatórias Asiáticas, Japão vence o Iraque de Zico e Austrália perde.

Hoje teve rodadas pela 4ª fase das eliminatórias Asiáticas. É a fase decisiva no qual se define os representates asiáticos para a copa de 2014. Antes que alguém pergunte...China não está.

Japão vence Iraque de Zico.

A seleção nipônica alcançou a terceira vitória no Grupo B ao bater o Iraque do Galinho, por 1 a 0, diante de um estádio lotado em Saitama, e deu um importante passo para estar na próxima Copa do Mundo. Ryoichi Maeda fez o gol dos anfitriões aos 25 minutos da primeira etapa. O jogo começou movimentado, e tanto o Japão quanto o Iraque criavam boas chances. O gol, porém, saiu do lado dos donos da casa. Aos 25 minutos da etapa inicial, Shinji Okazaki recebeu a bola nas costas da defesa iraquiana e, próximo à linha de fundo, cruzou para Maeda, livre, cabecear para o fundo das redes. O Iraque quase chegou ao empate aos 10 do segundo, mas a arbitragem parou a jogada, para reclamações do Galinho, que mostrou-se indignado com a marcação de um tiro de meta polêmico, quando Younis Mahmoud estava livre, de frente para o goleiro. A resposta japonesa foi instantânea, e Honda cabeceou na trave em seguida, quase ampliando a diferença. O Japão chega a 10 pontos com 3 vitórias e um empate. Enquanto o Iraque fica com 2 pontos em 4º lugar no Grupo B.

Jogadores do Japão comemorando o gol de Maeda (Fonte: Fifa.com)

Jordânia vence Austrália e assume a segunda colocação do Grupo B.

Jogando em casa, a Jordânia recebeu a Austrália e sabia que o jogo era de fundamental importância, quem vencesse assumia a 2ª colocação do grupo B. Os gols só saíram no segundo tempo. Hasan Mahmoud abriu o placar aos 3 minutos de pênalti e Amer Deeb ampliou aos 30 do segundo tempo. Austrália diminui com Thompson, mas o gol saiu tarde a Jordânia venceu o jogo. Jordânia chega a 4 pontos e fica em 2º. Austrália estaciona nos 2 e é 3º.

Coréia empata fora e mantém a liderança.

Jogando fora de casa, a Coréia do Sul que vinha de 2 vitórias em 2 jogos, empatou fora de casa com o Uzbequistão. KI Sungyueng fez contra e colocou o a seleção Uzbeque na frente. Tae Hwi empatou aos 43do primeiro tempo. Dong Gook virou para a seleção Sul Coreana no segundo tempo aos, mas não durou muito tempo e dois minutos depois o Uzbequistão empatou com Tursunov.

No outro jogo do grupo o Líbano venceu o Irã por 1a0 jogando em casa com gol de Roda Antar aos 28 do primeiro tempo. Com esse resultado, o Líbano consegue sua primeira vitória e chega a 4 pontos.

Veja a classificação. *NOTA: Os destacados em Negrito estão indo direto para a copa e os destacados de vermelho fazem o confronto da repescagem.

22.2

Nova Zelândia vence e lidera o Quadrangular final da Oceania.

No duelo entre os líderes da fase final das eliminatórias da Oceânia para a Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014, a seleção da Nova Zelândia recebeu as Ilhas Salomão nesta terça-feira e venceu a partida com enorme facilidade: 6 a 1.
Empolgados com a vitória na estreia sobre a Nova Caledônia, o neozelandeses não decepcionaram seus torcedores e golearam as Ilhas Salomão com tranquilidade. Smeltz, Barbarouses, Killen, Lochhead, Wood e Rojas marcaram para os donos da casa, enquanto Faarodo diminuiu para os visitantes.
Com o resultado, a Nova Zelândia segue com 100% de aproveitamento e conquistou seu sexto ponto em dois jogos. Já as Ilhas Salomão continuam com três pontos, também em duas partidas. Para completar a segunda rodada, o Taiti recebe a Nova Caledônia na madrugada desta quarta-feira, às 3 horas. Ambas as seleções buscam seus primeiros pontos no quadrangular final.

Rojas comemorando seu gol (Fonte: FIFA.COM)