Destaques da rodada.

Segunda rodada do Calcio com clássicos e destaques individuais.

A rodada começou no sábado

Torino vence a primeira.

No Olimpíco de Turim o Torino que havia empatado na primeira rodada com o Siena, recebeu o Pescara que tinha perdido de 3a0 da Inter na Estréia. O time de Turim foi pra cima desde o começo e abriu o placar com Sgrigna aos 34 do primeiro tempo. No segundo tempo o Torino matou o jogo e marcou mais dois gols com Matteo Brighi e Rolando Bianchi.

Vitória do Milan e show de Pazzini.

No outro jogo do sábado o Milan que estreava com derrota para a Sampdoria em casa, enfrentava o Bologna que também vinha de derrota para o Chievo na rodada passada. Pelo lado Milanista que vinha sem Robinho machucado estreava com Pazzini que fazia seu primeiro jogo como titular e ele não decepcionou, logo no seu primeiro lance ele recebeu bola dentro da área e no giro sofreu pênalti. Ele mesmo bateu e fez seu 1º gol com a camisa Milanista. o Bologna tentou ir para cima e conseguiu pênalti na reta final de primeiro tempo e Diamanti bateu e fez o gol de empate. No segundo tempo o Bologna tentou pressionar principalmente com bolas alçadas e com Gilardino na área, mas foi o Milan que fez o segundo. Após falha do goleiro Agliardi, Pazzini fez o segundo gol. Depois do gol o Bologna tentou pressionar, mas foi denovo Pazzini que fez o 3º gol e definiu o placar.
Pazzini comemorando seu gol (Fonte: Reuters)

No domingo teve o complemento da rodada.

Juventus Goleia Udinese fora.

A Juventus jogava pela liderança do campeonato e tinha uma tarefa dificil, pegar a Udinese em Udine e logo aos 14 minutos a tarefa ficou fácil. Brkic fez pênalti em Giovinco, foi expulso e Vidal cobrou para marcar contra o goleiro Padelli, que substituiu o atacante Fabrini. Com um a menos, o Udinese levou o segundo aos 46, com Vucinic. O Juventus, que jogou de rosa, fez mais dois na etapa final com Giovinco, aos oito e aos 26. O gol de honra dos donos da casa saiu aos 33, com Lazzari. A Udinese continua sem pontuar e a Juventus chega a 6 pontos.
Vidal vibrando seu gol (Fonte: Reuters)

Roma vence o clássico contra a Inter fora de casa.

A Roma surpreendeu e derrotou o Internazionale de Milão no Giuseppe Meazza, neste domingo, por 3 a 1. Com bela atuação de Totti os Giallorossi foram melhores em boa parte do jogo. Logo aos 14 minutos do primeiro tempo, Florenzi aproveitando bom passe de Totti fez o gol de cabeça colocando o time de Roma na frente. A Inter não conseguia finalizar a meta de Stekelenburg e tentava muito em levantamentos na área. No final do primeiro tempo, Cassano empatou para o time Milanês. No segundo tempo a Inter tentava matar a partida e a Roma apostava nos contra-ataques. Foi na base do contra-ataque que a Roma voltou a ficar na frente. Aos 23, Marquinho iniciou a jogada, Totti deu linda enfiada para Osvaldo e o atacante tocou por cima de Castelazzi. Aos 36, o próprio Marquinho selou o triunfo quase sem ângulo.
te
Marquinho e Osvaldo comemorando o gol (Fonte: AS Roma oficial)

Napoli vence Fiorentina e fica entre os líderes.

Jogando no San Paolo o Napoli enfrentava a Fiorentina e tentava quebrar o tabu de a quatro anos não vencer a Fiorentina dentro de casa. Os dois vieram de vitória na primeira rodada. No primeiro tempo foi um jogo sem muitas emoções. Se faltou gols no primeiro tempo, no segundo o Napoli resolveu o jogo. Hamsik aos 10 abriu o placar para o time de Nápoles enlouquecendo sua fanática torcida.  Aos 30 minutos Blerim Dzemaili fez o segundo gol do Napoli e praticamente matou o jogo. Aos 42 Jovetic ainda descontou para o time da Fiorentina e terminou 2a1 para o Napoli.

Klose decide e Lazio fica entre os líderes.

A Lazio estreava em casa no Italiano e derrotou com facilidade o Palermo, o time da capital Romana que tinha estreado com vitória fora de casa contra a Atalanta, venceu o Palermo que perdeu na primeira rodada para o Napoli pelo mesmo placar. A Lazio controlou o jogo desde o começo e aos 40 minutos do primeiro tempo Klose abriu o placar para a Lazio. No segundo tempo a Lazio matou o jogo, logo aos 10 Candreva aumentou e deixou o time do Palermo sem reação e aos 37 Klose fez mais e fechou o placar em 3a0 para a Lazio.

Klose marcando um de seus dois gols (Fonte: Getty Images)