Destaques do Calcio

Juventus vence e é a única 100%. Roma tem vitória inusitada por WO.

Veja o que de melhor aconteceu na rodada do Calcio.

A rodada começa no sábado com destaque para a vitória da Juventus

No começo o que chamou a atenção de todos foi o esquisito uniforme do Chievo que se inspirou no Newton Heath (Que tem ligação com o Manchester United)Voltando ao jogo. Em um primeiro tempo sem gols, o melhor ficou guardado para o segundo tempo,  aos 18 minutos do segundo tempo, com Fabio Quagliarella, depois de inúmeras oportunidades desperdiçadas frente ao goleiro Sorrentino. O mesmo atacante, que já havia sido destaque na reação dos bianconeri contra o Chelsea, pela Liga dos Campeões, na última quarta-feira, anotou o segundo, aos 23.No primeiro, Quagliarella acertou um voleio após cobrança de escanteio - Sorrentino ainda tocou na bola, mas ela entrou depois de tocar no travessão. No lance seguinte, o mérito do camisa 27 foi o domínio de bola: ao receber de Asamoah, ele se livrou da marcação e tocou na saída do goleiro para ampliar. Com esse resultado a Juventus chega a 12 pontos e continua 100%.
Quagliarella, autor dos dois gols da Juventus. (Fonte: série A TIM)

No domingo os grandes de Milão decepcionam.

A inter recebeu no Giuseppe Meazza o Siena, o Siena era o lanterna da competição e jogava com um incômodo tabu, Nunca ter vencido a Inter em jogos oficiais. Mas como dizem: "Tabus foram feitos para serem quebrados". E o Siena quebrou esse tabu, os gols só ocorreram no segundo tempo. Vergassola aos 25 abriu o placar para o time de Siena e Valliani no finalzinho ampliou e definiu a vitória do Siena. A Inter perde a chance de encostar no pelotão de cima, enquanto o Siena ainda segue em situação complicada, é lanterna com -1 (O time foi punido com -6 no início).

Se a Inter não teve motivos para comemorar, o que dizer do lado vermelho do Milão que perdeu mais uma e se aproxima da zona de rebaixamento. O Milan enfrentou a Udinese no Comunale Friuli tentando subir na tabela, mas no primeiro tempo o time de Udine teve as melhores chances e abriu o placar com Ranegie, de cabeça, fez a festa dos anfitriões aos 39. O jogador estreava pela Udinese. No segundo tempo com a entrada de Boateng o Milan voltou melhor e aos oito minutos após passe de Pazzini, o jovem El shaarawy, soltou uma bomba de fora da área no ângulo de Brkic. Mas quando era melhor na partida, o Milan vacilou na defesa, após bate e rebate Renegie foi derrubado por Zapata na área, Pênalti para Udinese, Zapata acabou expulso no lance e Di Natale guardou o segundo gol da Udinese. Boateng também foi expulso com 2 cartões amarelos e terminou assim. 2a1 Udinese. Milan fica com 3 e se aproxima da Zona, já a Udinese vence a primeira e chega a 4 pontos.
Renegie comemorando o primeiro gol da Udinese. (Fonte: AFP)

Lazio tropeça em casa

A Lazio que seguia com boa campanha recebeu o Genoa em casa para tentar manter o 100%. Mas o time da capital vacilou em casa e perdeu por 1a0 com gol de Borriello aos 34 do segundo tempo.
Borrielo marcou o gol do Genoa. (Fonte: Série A tim)

Roma tem vitória por W.O.

A Roma mesmo sem jogar ganhou os 3 pontos da partida do jogo contra o Cagliari. O jogo deveria ter ocorrido neste domingo pela quarta rodada do Campeonato Italiano, mas foi adiado por motivos de segurança. A equipe da capital foi considerada a vencedora do duelo, como se tivesse vencido por 3 a 0 em campo.
A partida deveria ter acontecido com portões fechados, mas o presidente do Cagliari, Massimo Cellino, convidou torcedores que compram pacotes para a temporada inteira a irem ao estádio de qualquer maneira. O resultado disso foi que a Prefeitura de Cagliari e a polícia local decidiram adiar a partida.
Com a decisão, o Roma vai aos sete pontos, assumindo a quinta colocação – atrás de Sampdoria, Lazio, Napoli e Juventus. Já o Cagliari amarga a modesta 17ª posição, no limite acima da zona de rebaixamento.