segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Primeira rodada tipica da Premier League

Neste sábado começou a Premier League, um dos melhores campeonatos do mundo, e o campeonato começou com uma rodada tipica, ai você me pergunta, e a derrota do Liverpool foi típica? Bem, a quatro temporadas que os reds não vencem na abertura da Premier, e não foi diferente na estreia de B.Rodgers, jogando no The Hawthorns o time até fez um bom primeiro tempo, criou oportunidades, mas não as concluiu a gol, e Gera deixou os donos da casa em vantagem após belo chute de fora da área, na segunda etapa, Agger foi expulso após cometer pênalti, que Long cobrou para defesa de Pepe Reina, porém quatro minutos depois, novo pênalti para o WBA,  e dessa vez  Peter Odemwingie não desperdiçou e ampliou a vantagem, sem Agger e com sistema tático desmontado os reds não conseguiram jogar, e  Lukaku aos 32 minutos fechou o placar, enquanto isso no Emirates Stadium o Arsenal perdeu muitas chances de gol, e mostrou que vai sentir a falta do atacante Van Persie, mas talvez, não por muito tempo, já que as melhores chances da partida fora criada por Giroud, substituto do holandês. Cazorla estreou bem, Podolski também fez algumas boas jogadas, mas se não sair do 0-0 contra o Sunderland já era motivo para tirar a paciência dos torcedores, ainda teve a confirmação da ida de Song para o Barcelona.

Realmente o sábado não foi bom para os 'grandes' da Inglaterra, na estreia do novo comandante André Villas-Boas, o Tottenham também não conseguiu sua vitória e seus três primeiros pontinhos, jogou melhor, criou oportunidades, mas se os Spurs desperdiçaram muitas chances, Demba Ba não, o jogador abriu o placar para o Newcastle, no St.James Park, Defoe empatou para os Spurs, mas de pênalti aos 35 minutos,  Ben Arfa garantiu a vitória ao Newcastle.

Se o sábado não foi bom, o domingo foi bem melhor para os atuais campeões da terra da rainha, o atual campeão da Champions começou bem e fora de casa, o Chelsea visitou o Wigam no DW Stadium, e em bela partida do belga Hazard conquistou seu três primeiros pontos, primeiro ele passou para Ivanovic que abriu o placar, depois sofreu pênalti de Ramis e convertido por Lampard. aos 19 minutos da segunda etapa, Oscar substituiu Hazard, e se o belga foi bem, o brasileiro não decepcionou em sua estreia, Oscar demonstrou personalidade e até deu passe de calcanhar, e arrancou aplausos da torcida dos blues, e em uma arrancada quase deixa o seu, mas a bola passou perto da trave e foi para fora.
 Mas o jogo mais emocionante ficou por conta do atual campeão da Premier League, se muitos imaginava uma goleada no recém-promovido Southampton se enganou, no City of Manchester
o Man.City não teve facilidade, mas saiu a frente com Tevez, já no fim da primeira etapa. Porém na segunda etapa os  Saints voltaram dispostos a virar o jogo, e conseguiram,  Lambert deixou tudo igual e Davis colocou os visitantes a frente, mas seria difícil segurar o atual campeão, e como foi, na base da pressão Dzeko deixou tudo igual e Nasri deu a vitória aos Cintizes.
 A notícia ruim ficou por conta da lesão de Kun Aguero, ainda no primeiro tempo ele saiu de maca para entrada de Dzeko, exames serão feitos para avaliar a lesão.

Hoje contra o Everton o Manchester United estreia na Premier, Sir. Fergusson não confirma Van Persie de titular, mas o holandês deve fazer sua estreia pelos red davils. Outro holandês chega para reforçar o time de Manchester, Alexander Buttner, lateral esquerdo de 23 anos, o jogador atuava no Vitesse, da Eredivisie.

Se a Premier League começou mal para os grandes, terminou da mesma forma, o Man. United perdeu para o Everton, 1-0, gol de Fellaini em Goodison Park. Van Persie que começou no banco de reservas, entrou aos 22 minutos do segundo tempo.
  Depois de abrir o placar, o Everton usou a força de jogar em casa e segurou o resultado.