segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Eredivisie 9 rodada

O tropeço de Twente e Ajax , as vitória de PSV , Vitesse e Feyenoord foram os destaques da 9 rodada da Eredivisie.

No sábado o o Ajax por pouco não retornou à vitória na nona rodada. Em jogo que aconteceu no sábado, a equipe de Amsterdam abriu boa vantagem frente ao Heracles Almelo, mas acabou sofrendo o empate no fim. A partida acabou em um vistoso 3 a 3.
Aos 25 minutos, o Ajax vencia por 2 a 0, graças a gol contra de Ben Riestra e outro de Lasse Schöne. Aos 15 do segundo tempo, Mike te Wierik diminuiu, mas o Ajax marcou o terceiro um minuto depois, com Tobias Sana. Faltando pouco mais de 10 minutos para o fim do jogo, Thomas Bruns diminuiu, colocando fogo no jogo. Na pressão que se estendeu até o fim, Luis Pedro, já nos acréscimos, decretou o tropeço do campeão holandês. Agora, o Ajax é apenas o quarto colocado, com 17 pontos, cinco a menos que o líder.

A liderança, por sinal, continua com o Twente, que empatou fora de casa com o Roda JC. Luc Castaignos abriu o placar para os visitantes, aos 22 do segundo tempo, mas cinco minutos depois, Guus Hupperts empatou. Com 22 pontos, a equipe manteve um ponto de distância ao segundo colocado.

O PSV, pelos critérios de desempate, é o vice-líder, com 21 pontos, ao lado do Vitesse. No sábado, a equipe de Eindhoven saiu perdendo em casa para o Willem II, e saiu do primeiro tempo perdendo por 2 a 0. No segundo tempo, o time mostrou poder de reação e conseguiu uma excelente virada, para vencer por 3 a 2, com dois gols de Kevin Strootman e um de Tim Matavz.
Quem também se deu bem na rodada foi o Vitesse, que aplicou 3 a 0 sobre o NAC Breda, fora de casa, e chegou à terceira posição, com 21 pontos. O bom resultado teve gol do atacante brasileiro Jonathan Reis e dois gols de Wilfried Bony.

etapa, Wesley Verhoek empatou e 17 minutos depois, Graziano Pelle
virou. A vitória fez o Feyenoord chegar aos 17 pontos ganhos e a quinta colocação.