Destaques da rodada

Porto goleia e assume a liderança, Benfica tropeça fora e Sporting vence a primeira.

Rodada movimentada no Português

No sábado o Porto recebeu o Beira Mar em casa com o objetivo de alcançar a liderança.

Aos 33 minutos Jackson Martinez abriu o placar em grande estilo, o colombiano pegou de Bicicleta para abrir o placar para o time do Porto. Varela aumentou aos 39 ainda do primeiro tempo,  o também colombiano James Rodríguez praticamente selou o triunfo aos dois da etapa final. O brasileiro Maicon, de cabeça, completou aos 27. Final 4a0 Porto.  Com o resultado o Porto chega agora aos 10 pontos e o Beira-Mar fica na lanterna com apenas dois.

Jackson Martinez no lance de bicicleta (Fonte: Fc Porto)

Benfica tropeça na rodada.

Já sabendo do resultado do rival Porto, o Benfica jogou pressionado contra a Acadêmica em Coimbra e apenas empatou em 2a2 com o time da casa.

Todos os gols restantes foram marcados em cobranças de pênaltis. Cissé abriu o placar para os donos da casa aos 25 minutos do primeiro tempo. Quando os visitantes já tinham um a mais em campo por causa da expulsão de Galo, o paraguaio Óscar Cardozo igualou aos cinco da etapa final. Eduardo pôs o Académica novamente na frente aos 24, mas o time não resistiu à pressão do Benfica e aos aos 40 minutos do segundo tempo, o ex-atacante do Braga selou o empate por 2 a 2 com o Académica, no Estádio Cidade de Coimbra.
Lima comemorando seu gol (Fonte: SLBenfica)

Sporting finalmente vence a primeira.

Após quatro rodadas disputadas, o Sporting conquistou nesta segunda-feira sua primeira vitória na atual temporada do Campeonato Português, ao vencer de virada o Gil Vicente por 2 a 1 no estádio José Alvalade. Logo aos seis minutos do primeiro tempo, o atacante brasileiro Luis Carlos abriu o placar para o modesto time visitante, após aproveitar falha de seu compatriota, o zagueiro Xandão, e bater forte para fazer 1 a 0 para o Gil Vicente. A reação demorou, mas começou aos 31 minutos da etapa final, quando o lateral esquerdo argentino Emiliano Insúa cruzou e o meia Diego Capel empatou. A virada veio aos 41, com o holandês Van Wolfswinkel, que aproveitou cruzamento e deu números finais ao placar ao tocar para o gol de cabeça. Final 2a1 Sporting.
Jogadores comemorando o gol da vitória (Fonte: Abola)

Braga goleia em casa e termina em terceiro.

No municipal de Braga o time da casa venceu o Rio Ave por 4a1. Éder aos 44 minutos colocou o Braga na frente, Aos 7 do segundo tempo o Rio Ave empatou com Edimar, Rubén Amorim aos 18 do segundo tempo coloca novamente o Braga em vantagem, sete minutos depois Éder ampliou para o Braga e nos descontos Custódio de Pênalti ampliou e terminou 4a1 para o Braga.