quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Destaques e potes da Champions.

Nesta Semana conhecemos os 10 últimos classificados para o maior torneio de clubes do planeta.

Dymano de Kiev, Cluj, Málaga, Bate Borisov, Celtic e Dínamo Zagreb, Spartak Moskou administraram bem suas vantagens e se classificaram sem sufocos para a fase de Grupos.

Mesmo perdendo em casa por 2a1 o Dynamo de Kiev se classifica para a fase de grupos após 3 temporadas fora. Como venceu o primeiro jogo por 3a1 na Alemanha o time Ucraniano passa.

O Dínamo de Zagreb que tinha vencido o 1º jogo por 2a1. Voltou a  vencer o Maribor da Eslovênia por 1a0 na Eslovênia também garantiu pela segunda temporada seguida sua participação na fase de grupos. Com o resultado de 2a1 no primeiro jogo.

Málaga não se encomodou por jogar com a pressão da torcida Grega e pelo resultado do primeiro jogo, jogou de forma tranquila e garantiu sua primeira participação na história da champions.

Outro que jogou com o regulamento debaixo do Braço foi o Bate Borisov que tinha vencido o primeiro jogo contra o Kiryat Shmona por 2a0 e no segundo tempo após estar perdendo por 1a0 respondeu rápido e fez o gol que liquidou a fatura.

Celtic, o tradicional clube Escocês está de volta a liga após anos afastado dela, a classificação veia de forma tranquila com 2 vitórias de 2a0 sobre o Helsingborgs da Suécia.

O Campeão Romeno Cluj surpreendeu e eliminou o Basel que surpreendeu o Manchester United na temporada passada. Na Suíça o time Romeno venceu por 2a1 e na volta valorizou o resultado e empatou por 1a1.

O Spartak Moskou que havia vencido o primeiro jogo por 2a1 chegou a Istambul com a vantagem e logo aos 6 minutos o Brasileiro Ari aumentou essa vantagem. No segundo tempo com a entrada de Alex o Fernebahçe pressionou e conseguiu fazer um gol com Sow, mas ainda era pouco e o time Russo se classifica.

Anderlecht, Braga e Lile se classificam com emoções a Flor da pele.

Após perder o primeiro jogo por 2a1 o Anderlecht só se classificou nos últimos minutos contra o AEL Limassol do Chipre. Mbokani fez o gol do Alívio aos 36 e Yakovenko fizeram os gols da vitória Belga e se classificaram para a fase de grupos.

Mbokani comemorando seu gol (Fonte: UEFA.com)
Braga e Udinese fizeram o jogo mais dramático dessa fase. Após empate em 1a1 no primeiro jogo a vantagem era da Udinese, jogava em casa e só precisava empatar sem gols, a vantagem aumentou quando Armero fez 1a0. No segundo tempo, o time de Udine recuou e deixou o Braga empatar com Rubén Micael. Sem gols na prorrogação o jogo foi para os Pênaltis e aí o Brasileiro Maicosuel tenta fazer a "cavadinha" mas acaba falhando e o goleiro Beto defende, final 5x4 nos pênaltis para o time Português.
Beto pegando o pênalti de Maicosuel (Fonte: UEFA.com)
Outro que se classificou no sufoco foi o Lille, após perder o primeiro jogo para o FC København por 1a0. A equipe Francesa partiu para cima desde o começo e abriu o placar com Lucas Digne aos 43 do primeiro tempo.  Com esse resultado no tempo normal o jogo foi para a prorrogação. Na prorrogação brilhou a estrela do Brasileiro Túlio de Melo que fez o gol da classificação da equipe Francesa.
Túlio de Melo comemorando seu gol. (Fonte: UEFA.com)

UEFA define potes para a fase de grupos

Passada a fase de playoff, é hora de começar a analisar para saber como podem ser os grupos da Liga dos Campeões. O sorteio é nessa quinta e nós já estamos analisando as possibilidades. Quer saber como funciona?
Os times são divididos em quatro potes, de acordo com o ranking da Uefa(que computa os resultados do time nas competições europeias nas últimas cinco temporadas). Ou seja, podemos ter bons clássicos na primeira fase.